Telegram заблокировали: ТОП аналогов популярного мессенджера

Вчера, 14 апреля, один из самых популярных мессенджеров Telegram был заблокирован судом на территории России. Большинство пользователей сразу же стали подыскивать некую альтернативу Telegram, хотя он ещё работает. Поэтому специалисты решили составить ТОП аналогов уникального мессенджера.

Первое, что приходит в голову, когда мы говорим об аналогах Telegram – это WhatsApp. Он установлен почти на каждом смартфоне. Однако у приложения полно минусов.

Стоит понимать, что Telegram любят не за его возможность переписываться, а за скорость, с которой это происходит. Кроме того, люди могут хранить и обмениваться с друзьями большими файлами, которые весят по 5-10-20 гигабайт. В WhatsApp этого всего нет, однако он может стать отличным аналогом из-за своей распространённости.

Как альтернативу также можно рассматривать и Google Allo. Но и здесь есть недостатки, ведь программа поддерживается только для мобильных платформ, то есть на компьютер её установить нельзя. Поэтому и получается, что Google Allo не сможет заменить Telegram, хотя программа удобна за счёт возможность использования голосовых команд.

Затем можно в данный ТОП альтернатив Telegram внести Skype и Viber. Их можно поставить на одну строчку из-за схожего функционала.

Дело в том, что обе программы имеют много функций, весят много, обладают медленной скоростью работы, а также для корректной связи нужно хорошее соединение с интернетом.

Хотя софт и бесплатен, но за ряд функций придётся платить. Оба мессенджера позиционировали себя, как приложения для звонков, а не как мессенджеры для переписки. Хотя в такой битве двоих выиграет всё же Viber из-за своей гибкости.

Из этого списка можно сделать вывод, что по сути Telegram незаменим. Он обладает скоростью, гибкостью, лёгкостью и другими функциями, которых нет в других мессенджерах.

Подписаться:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *