ТОП-5 традиций на Пасху, которых стоит бояться

Сегодня православные по всему миру отмечают Пасху. В этот день принято печь куличи, разукрашивать яйца, а также посещать церковь. Однако есть в этом празднике несколько традиций, которых стоит бояться.

Например, во времена зарождения празднования Пасхи считали, что в этот день к людям могут являться их умершие родственники в обличии духа. Также для привлечения умерших нужно было провести определенный обряд: держать в руке страстную свечу. Только одна мысль об этом заставляет дрожать, но есть и еще более негативная сторона такой приметы. Разговаривать с умершим родственником было нежелательно, так как такие действия могут стать причиной страшных бед.

Еще одной ужасающим обрядом на Пасху являлось привлечение потусторонних духов нечистой силы. Люди верили, что в этот святой день демоны и злые духи не в силах причинить человеку зло, поэтому верующие глумились над нечистью, катая освященное в храме яйцо по улице.

Смерть в день празднования Пасхи считалась особенной. Люди считали, что если человек умирает в этот день, он обязательно попадет в рай. Однако в таком случае "портал смерти" мог забрать других членов семьи умершего. Для того, чтобы обезопасить живых, мертвому человеку нужно было положить в руку освященной яйцо, окрашенное красной краской.

В день празднования Пасхи девушки раньше совершали своеобразные любовные привороты. Эти действия всегда считались страшным грехом, однако желающих выйти замуж это не останавливало. Девушки во время звона колоколов должны были думать о женихе и представлять их совместную жизнь.

Во времена зарождения празднования Пасхи многие считали правильным освещать в церкви ножи. Люди считали, что таким образом они изгоняют из дома нечистую силу. На самом же деле таких обычаев в современном мире уже не придерживаются. Пасха стала для православных священным днем, когда можно собраться семьёй, отдать дань богу и отведать вкусные куличи.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *