Неизвестные ТОП-5 фактов о миллиардере Илоне Маске

Многие факты из жизни молодого, но предприимчивого Маска повергли в шок пользователей Интернет. Илон Маск скрывает много тайн из своей жизни до того как он стал известен. Мир знаком с миллиардером, а мы узнали ТОП-5 фактов о владельце Tesla.

Миллиардер Илон Маск был неприметным мальчиком-тихоней, родился 46 лет тому назад в Претории (ЮАР). Его бабушка и дедушка стали первыми, кто освоил полет на самолете. Его родители не смогли найти общих точек соприкосновения и судьба их развела по разным баррикадам. Илон решил остаться с отцом, который показал ему не одну страну и не один город через окно салона автомобиля.

До 12 лет пережил расставание родителей и создал свою первую игру, которую продал за 500 долларов. Полученные деньги удалось вложить, по совету отца, в акции фармкомпании, которая в будущем принесла неплохие дивиденды молодому Илону. В 17 лет Маск бежит от армейской службы в Канаду к матери и начинает работать на свой заработок. В 20 лет Илон работал за 18 долларов в час в топке на лесопилке. Этот эпизод из его жизни воплотили режиссеры «Теории большого взрыва». Через год Маск арендовал 10-комнатный особняк и устраивал шумные вечеринки, которые приносили ему доход за 1 ночь больше, чем месячная аренда таунхауса. Параллельно с изучением наук в университете Пенсильвании будущий миллиардер изучал бизнес и науку. Отучившись на год больше сверстников Маск, получил степень бакалавра по физике и экономике. В 24 года Илон с братом основал, на деньги инвесторов, свой первый проект «Zip2».

Раскрутка новинки заняла 4 года, а после братья Маск продали свое детище за 307 млн долларов. Продажа «PayPal» открыла 30-летнему Илону новые горизонты развития и миллиарды прибыли стали его основой для новых проектов. Получив отказ в покупке ракет из России, Маску предложили их приобрести за более 7 млн. Такая затратность сподвигла миллиардера создать известный проект SpaceX, который стал первым шагом в колонизации космоса. Для старта компании Маск вложил 100 млн долларов. Главной целью выпуска ракет (цена 250 тыс. долларов) озадачились даже США. На данный момент Илон Маск еще видит перспективы развития своей компании Tesla, выпускающей электрокары.

Недавно миллиардер объединил свою цель колонизации космоса и выпуска электрокаров и запустил на орбиту Tesla Roadster. Также известный изобретатель планирует развить сеть быстрых поездов Hyperloop, солнечные панели Solarcity, устройство для лечения заболеваний головного мозга Neuralink.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *