Платья для фигуристок: Кто и как шьёт костюмы для Загитовой, Липницкой и Медведевой

В историю фигурного катания входят не только сами фигуристки-чемпионки, но и их платья, образы, в которых они выходят на лёд. К примеру, для РФ символом сочинских Игр стала «девочка в красном пальто» - Липницкая, в Пхёнчхане – «красная балерина» Загитова, которая победила Медведеву – «Анну Каренину». Недавно журналистам удалось пообщаться с Ольгой Рябенко, которую называю дизайнером для элитных фигуристок.

По словам Ольги Рябенко, она всегда очень сильно волнуется, когда выступают девушки в её платьях, исключением не стало и выступление Загитовой. Дизайнер заразила даже любовью к фигурному катанию семью, знакомых и друзей.

В костюме фигуриста, как рассказала Рябенко, самое главное, чтобы он был в тему, зрители должны всё понять. Всегда даже, казалось бы, схожие вещи, получаются разными. Так, красное пальто Липницкой не похоже на красное платье Медведевой.

Рябенко рассказал, что свою карьеру спортивного модельера она начинала именно с вечерних нарядов, фигурное катание пришло со временем. В итоге, женщину затянул этот спорт, хотя сама она на коньках кататься не умеет.

Некоторые зрители считают, что платья Ольги Рябенко счастливые, что только в них фигуристки выигрывают медали. Сама же женщина скромно так не считает. Она заявила, что растёт вместе с девушками-фигуристками, которые сначала были неизвестные, затем стали юниорками, а после этого выиграли медали. Сейчас у них новые техники, как и у Ольги новые идеи насчёт костюмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *