Неосторожность или злой умысел :Отчим убил падчерицу и закопал труп в мешке

В населенном пункте Бестужевка Адлерского района курорта Сочи таинственно пропала пятилетняя девочка. В поисках было задействовано много людей, сотрудники полиции и волонтеры. Оказалось, что ее убил отчим, а тело закопал недалеко от реки.

На территории небольшого села Бестужевка, которое находится в одном из районов курорта Сочи, 12 марта пронеслось известие о том, что пятилетняя девочка Вероника Тришкина пропала при загадочных обстоятельствах. В полицию обратился ее отчим Мурад Шахмирзаев, он рассказал стражам порядка интересную историю.

По словам мужчины, когда его гражданская супруга направилась рожать очередного ребенка, он остался дома и приглядывал за двумя детьми. На его попечении находился сын 1,5 года и падчерица 5 лет. В тот день мужчина отправился снять деньги с банкомата, чтобы приобрести некоторые продукты. Но как только он появился дома, заметил, что падчерицы нет.

После того, как Мурад обыскал весь дом и дворовую территорию, он побежал в полицию за помощью. Сотрудники полиции приняли официальное заявление от отчима, начались поиски. К спецоперации были подключены не только все сотрудники ГО МВД Адлерского района, а и коллеги из вблизи находящихся отделений. Не остались равнодушными и волонтеры, местные жители. Параллельно подключили сотрудников ЮРПСО МЧС России. 74 сотрудника спасательной службы прибыли на место жительства пропавшей пятилетней Вероники. Было сообщение в социальной сети, что падчерицу ищут около 1000 человек. Интересным для полицейских оказался тот факт, что 13 марта, когда спецоперация была в самом разгаре, 28-летний отчим исчез из поля зрения, связь с ним оборвалась. Сначала следователи были уверены, что мужчина самостоятельно ищет падчерицу и просто в тех местах слабый сигнал связи. Но когда прошло несколько часов и наступила ночь – правоохранителям не оставалось ничего, как начать подозревать такого «заболтливого» отца в нехороших делах.

13 марта после наступления темноты поиски приостановили, так как проводить дальше операцию было просто невозможно. С утра весь процесс должен был быть возобновлен. Но в тот же вечер полицейские нашли пропавшего Мурада. Он появился в Адлере. О его пребывании сообщили и сотрудники одного из хостелов. Оперативники при задержании столкнулись с ярким сопротивлением азербайджанца. Им пришлось надеть на него наручники. Как только его доставили на допрос к следователю, Шахмирзаев начал говорить о том, что именно он убил свою падчерицу.

Протокол допроса был передан психиатрам, чтобы понять, насколько вменяем человек. Эксперты согласились, что нет причин волноваться за психическое здоровье задержанного, а чтобы удостовериться в правдивости – посоветовали применить детектор лжи. Именно после сканирования на полиграфе отчим признался в убийстве падчерицы. Кроме того, он именно сам рассказал, где спрятал ее тело. 14 марта следователи уже владели информацией, где спрятан труп пропавшей девочки.

Спецоперация по розыску прекратилась. На указанное отчимом место приехали полицейские и сам задержанный. Он рассказал и показал, где спрятано тело ребенка. После раскопок возле реки Шерота все рассказанное на допросе Мурадом подтвердилось. Труп откопали и направили в морг на экспертизу. Следователи задавали себе вопрос: как мог убить отчим пятилетнюю падчерицу, за что и почему тело он самостоятельно закопал?

Слова, которые были услышаны оперативными сотрудниками от самого задержанного отчима, который подозревается в совершении тяжкого преступления, шокировали даже видавших многое полицейских. 28-летний мужчина накануне истории с пропажей обругал падчерицу за то, что она капризничает и очень шумно себя ведет. Когда морального воздействия оказалось мало, мужчина пришел и ударил несколько раз кулаком в область груди. На утро 13 марта Вероника уже была мертва. Поняв, что все подозрения упадут на него, Мурад завернул тело в сумку и отнес на речку, где и закопал. Сверху присыпал камнями, чтобы было не так заметно рыхлую землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *