Крушение Ан-26: Почему Антоновы падают, как мертвые птицы?

Очередная авиакатастрофа, участником которой стал российский военно-транспортный самолет Ан-26, повергла в шок многих россиян и представителей Минообороны.

В аэропорту сирийского города Хмеймим 6 марта разбился авиалайнер Ан-26 с пассажирами на борту. Самолет выполнял заход на посадку, но в какой-то момент что-то пошло не по плану, и воздушная птица начала вести себя неадекватно. Машину начало кренить на бок, и все закончилось катастрофой. Ан-26 врезался в землю, а после этого прогремел страшный взрыв. Во время аварии на борту присутствовали 39 человек, в том числе и члены экипажа. К сожалению, ни одному человеку не удалось выжить. 27 человек из всего состава погибших были российскими военными офицерами. Об этом заявили представители Минобороны России.

Один из погибших военнослужащих был генерал-майором, также присутствовали несколько прапорщиков, а остальные – контрактники срочной службы. В военном ведомстве сообщили, что за штурвалом военного самолета Ан-26 были настоящие профессионалы своего дела, так что пилоты не могли допустить халатность. Командир экипажа был пилотом 1-го класса, с большим опытом в летных делах. У него официально имелось 3000 налето-часов на данном самолете.

Этот рейс в Хмеймим пилоты совершали не впервые. По официальным данным, погодные условия над Сирией в момент крушения Ан-26 были самыми обычными. Никаких аномалий 6 марта не наблюдалось. Но тем не менее военное воздушное судно России не смогло долететь до конечного пункта назначения всего 500 метров. Это обстоятельство заставило специалистов искать возможные причины случившегося во всех спектрах.

Ведь внешних никаких обстоятельств для вероятности катастрофы не было. Но тем не менее Ан-26 разбился фактически на взлетно-посадочной полосе, и погибли офицеры и армейцы. Трагедия в Сирии 6 марта заставила содрогнуться весь мир. Правительство России в лице Дмитрия Медведева, а также самого президента Владимира Путины выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших. Ведь у офицеров и военнослужащих, для которых полет в Хмеймим оказался роковым, остались дети, жены, родители и друзья.

По словам премьер-министра России, эта катастрофа нанесла невосполнимую утрату всему государству. Политик подчеркнул, что данный инцидент будет тщательно расследован. Причины катастрофы будут четко установлены. Все семьи погибших офицеров получат помощь от государства и Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *