В плену у таинственных разумных существ, похожих на собак

Девочке стало невероятно страшно, когда она поняла, что за ней кто-то наблюдает. А голос тем временем вновь проговорил: «Встань и подойди ко мне!». Надя повиновалась. Она поднялась со своей лежанки и устремилась вперед — туда, откуда шел голос.

Одно странное обстоятельство заставило девочку на миг остановиться. В тот момент ей показалось, что голос идет прямо в мозг. Она не слышала звуков ушами, а сразу воспринимала их мозгом.

Тем временем голос сказал: «Вот ты и пришла. Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. Я — твой друг!». В тот же миг девочка увидела, как из-за дерева показалось таинственное существо. Надя поймала себя на мысли, что никак не может узнать его. Внезапная догадка, казалось, стрелой вонзилась в мозг: это не человек. Через минуту испуганная девочка находилась в глубоком обмороке.

Когда спустя некоторое время девочка очнулась, она увидела, что находится в просторной пещере и лежит на мягкой подстилке из соломы. Немного поодаль она разглядела двух существ, по внешнему облику напоминавших животных. На первый взгляд девочке показалось, что перед ней две собаки огромных размеров. Но приглядевшись, она поняла, что ошиблась.

Гигантские псы имели голову и лицо, напоминавшие обезьяньи или человеческие. Их передние лапы были соединены тонким слоем кожи, которая складывалась на боку животных в большую складку, похожую на карман. Девочке показалось, что это были крылья. Позднее она убедилась в правильности своей догадки. Человекоподобные собаки действительно умели летать, хотя невысоко и лишь на небольшое расстояние.

Для того чтобы каким-либо образом успокоить девочку, животные заговорили с ней. Надя вновь услышала уже знакомый ей мягкий и спокойный голос: «Не бойся. Мы не сделаем тебе зла. Ты будешь жить с нами. Мы будем считать тебя своей дочерью». Однако она видела, что собаки не открывают рта, когда разговаривают. Тем не менее девочка отчетливо слышала все звуки и даже понимала все, о чем говорили ей хозяева таинственной пещеры.

Позднее маленькая пленница загадочных животных вспоминала, что и ей не нужно было что-либо произносить вслух. Стоило лишь только подумать о чем-нибудь, как ее приемные родители уже понимали ее и отвечали на вопросы, также посылая мысли из своего мозга в мозг девочки.

Впоследствии Надя узнала о том, что Он и Она (как нарекла девочка животных) являются супругами. Они давно уже жили в той пещере и жалели лишь об одном — у них не могло быть детей. Прожив с ними какое-то время, Надя поняла, что загадочные животные были добрыми, отзывчивыми и милосердными существами. Они воспитывали девочку так, словно это была их родная дочь. Единственное, что они не позволяли ей, — это вспоминать о том месте, где она родилась, и просить о том, чтобы они отпустили ее домой.

По воспоминаниям самой Надежды, жилось ей в пещере совсем неплохо. Только вот воспоминания о родном доме постоянно всплывали в ее сознании, заставляя время от времени поглядывать в запретном направлении, туда, где, по ее мнению, должна была находиться деревня. Немногочисленные попытки сбежать от разумных животных не дали положительных результатов.

Всякий раз, стоило только Наде подумать о доме, как собаки посылали ей телепатический сигнал, предупреждая о последующем вслед за побегом наказании. Впоследствии испуганная девочка, казалось, навсегда забыла о своих настоящих родителях и родном селе.

Но вот однажды от Него Надя узнала о том, что Она должна будет очень скоро умереть. Девочка посмотрела на Нее, но не увидела на Ее лице отпечатков болезни и признаков скорой смерти. И потому она не поверила Ему и тому, что очень скоро Ее не станет.

Однако это случилось. Спустя два месяца после того, как Надя получила предупреждение о роковом событии, Она умерла. С того дня Он не находил себе места: то ходил из одного конца пещеры в другой, то молча лежал на камнях или выл на луну. Казалось, все в мире перестало существовать для Него и ушло в небытие вместе с Ее смертью.

Однажды Он вспомнил про Надю и сказал ей: «Ты должна идти к своим. Она так хотела. Отправляйся в путь». Обрадованная девочка отправилась в том направлении, куда всего лишь два месяца назад ей запрещено было даже смотреть. Казалось, Он шел вслед за ней, указывая правильную дорогу. Спустя двое суток девочка вышла к деревне, где жили ее родители и где ее не было в течение двух долгих лет.

В настоящее время Надя (сейчас все зовут ее Надежда Васильевна) живет со своей собственной семьей. У нее есть муж и двое детей. Супруги живут в мире и согласии, как и те странные существа, к которым попала маленькая Надя в двенадцатилетнем возрасте. Сама она рассказывает, что с тех пор неоднократно призывала Его. Однако Он молчит и не отвечает на ее призывы.

  • Потерявшаяся тропинка
  • После того как у женщины случился выкидыш, она сфотографировала призрака над детской коляской
  • На Урале меняется экосистема: «Лысые» горы за 100 лет покрылись лесами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *