Ученый НАСА поделился с юзерами Интернета снимками зимнего Марса

Земля выглядит очень красивой в зимнее время года – с этим согласны даже те люди, которые терпеть не могут холода, снег и лед. Зрелищность земного шара, покрытого снегом, завораживает, однако иногда такая картина приедается. В таком случае нам стоит обратить внимание на необычный вид зимней Красной планеты, запечатленный на снимках, публикуемых Американским космическим агентством.

Такие фотографии были выложены в сеть одним из руководителей ведомства Томасом Зурбученом. На них можно увидеть Марс, покрытый снежной коркой. Это выглядит очень экзотично, учитывая то, что планета по большей части смахивает на пустыню.

Фотокадры были отправлены на Землю исследовательским зондом Mars Reconnaissance Orbiter, который задействовал для съемки цифровую аппаратуру.

Снег не просто лежит на Марсе унылыми глыбами — он превращается в настоящее произведение искусства

Как объяснил Зурбучен, подобные снежные картины – это не редкость для зимнего Марса. Подобные пейзажи возникают из-за резкой смены температурных режимов. Подобные колебания порождают узоры неимоверной красоты.

Они являются частью процесса конденсации влаги в сухом воздухе: как только вода попадает в такие условия, она трансформируется в ледяную пыль и быстро разносится по всей планете, присыпая марсианские пустоши и создавая поразительную зимнюю сказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *