В Астрахани старый стул начал двигаться сам по себе и пугать жильцов квартиры

В квартире жительницы Астрахани сам собой начал двигаться старый стул. Об этом сообщает astrakhan-24.ru.

Астраханка З. сидела ночью в Интернете, вдруг она услышала на кухне странные звуки, как-будто кто-то двигал на кухне мебель. В квартире в это время она находилась вдвоём с матерью, которая уже спала.

«Я очень испугалась, разбудила маму и попросила пройти вместе со мной на кухню. Первое, что пришло на ум – в дом кто-то пробрался», – рассказала девушка.

Когда они пришли на кухню, то остолбенели – в дверном проёме стоял тяжёлый старинный стул, до этого его место было за холодильником. Стул мать и дочь перевезли из старой квартиры. На кухне никого не было, окна закрыты, так что версия с пробравшимся вором отпала сама собой. Напуганные женщины еле дождались утра и позвонили в редакцию «Астрахань 24».

Тот самый стул

«Стул и до этого вёл себя несколько странно, но мы не придавали этому значения. Мы ставили его в одно место, а когда возвращались, например, из магазина, он уже стоял на другом. Так было несколько раз, но отчётливо вспомнили мы про это только сейчас, когда буквально на наших глазах он сам собой передвинулся», – вспоминают мать и дочь.

Несколько лет назад семья переехала в Астрахань из Володарского района, квартиру в старом фонде снимают. До этого в ней жили их хорошие знакомые и никаких странностей не наблюдали. Хозяйка квартиры также подтвердила, что ничего странного в доме не происходило и была удивлена услышанной историей.

Муфтий Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов считает, что семье необходимо обратиться за помощью к имаму:

«Священнослужитель поговорит с ними, проедет в их квартиру, разберётся в ситуации и решит, что нужно делать. Обязательно нужно прочитать молитву в этом доме, помолиться совместно с имамом».

Духовный лидер астраханских мусульман готов сам приехать в квартиру и совершить необходимую молитву. Он также остерёг женщин от обращения к различным колдунам или экстрасенсам, Рауф-хазрат подчёркивает, что ничего хорошего от таких действий не будет, в лучшем случае их обманут на деньги.

С муфтием солидарен и пресс-секретарь главы Астраханской и Камызякской епархии отец Игорь:

«Колдуны сделают только  хуже. С подобными явлениями нужно бороться исключительно духовным оружием: освящением жилища, водосвятным молебном, совместной молитвой и, главное, исповедью и причастием».

Несмотря на то, что семья исповедует иную веру, священники готовы принять и выслушать их в любом православном храме, а также выехать к ним домой для служения молебна или освящения жилья.

Официальная наука объяснения двигающейся мебели не даёт. Астраханки собираются выкинуть проклятый стул и обратиться к священнослужителям, хотя верующими не являются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *