Астрономы определили самое праздничное место во Вселенной

В созвездии Единорога располагается очень интересный кластер, который эксперты нарекли «Рождественской елкой». Такое название было выбрано не случайно: скопление звезд по своему внешнему виду напоминает праздничное дерево, украшенное яркими новогодними шарами. Кластер является частью галактики NGC 2264 и выглядит он, как треугольник, сформированный молодыми светилами.

Он был открыт ученым Уильямом Гершелем в далеком 1785 году – Гершель же, кстати, обнаружил и Уран. Астроном случайно засек кластер: сначала он заметил «некую туманность около самой яркой звезды кластера».

Естественная красота нашей Вселенной завораживает

По воле случая яркая «Рождественская елка» была открыта. Самое праздничное дерево Вселенной размещается на расстоянии 2,6 тысяч световых лет от земного шара.

В основе всех «украшений» лежит звездная система S Единорога. Такие светила сияют в миллион раз заметнее, чем наше Солнце. Астрономы не зря называют его самым радостным и рождественским местом в космическом пространстве. В галактике NGC 2264 присутствует еще один интересный объект – Туманность Конуса. Хоть он и не такой новогодний, как его сосед, но ученые не могут не отметить его торжественный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *