Ученые: через 100 лет на Титане можно будет открыть добычу метана

Хоть люди пока что и не могут покинуть пределы планеты и направиться в сторону глубокого космоса, это не мешает астрономам размышлять на тему того, какие небесные тела будут колонизированы в первую очередь.

Все-таки технологии неустанно развиваются и в обозримом будущем экспедиции на далекие космические объекты будут успешно реализованы. По оценкам исследователей, по истечении 100 лет земляне доберутся до спутника Сатурна Титана и даже начнут добывать на нем метан.

Специалисты упомянули Титан не случайно: эта луна окольцованной планеты является приоритетным кандидатом на освоение. По своим характеристикам он очень похож на земной шар на раннем этапе его зарождения. В атмосфере Титана присутствует азот – тот же самый компонент доминирует и в земной газовой оболочке. Кроме того, на спутнике были найдены этан и метан.

Именно из этих соединений когда-то зародились молекулы ДНК на Земле. В общем, Титан серьезно интригует ученых, и им не терпится отправить пилотируемую экспедицию на этот объект. Отметим, что успешная посадка на Титан уже была осуществлена в 2004 году – тогда в ней участвовал зонд «Гюйнегс», являющийся частью миссии «Кассини». Он летел до луны 7 лет, но это расстояние можно будет преодолеть быстрее в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *