Астрономы: мы не сразу поймем, что Солнце потухло

Центральное светило Солнечной системы в ближайшие несколько миллиардов лет не собирается затухать, однако ученые рассматривают все альтернативные сценарии развития событий для землян.

Они предполагают, что в случае затухания Солнца человечество не сразу прознает об этом – до них данная информация дойдет только через восемь минут. За это время на земном шаре произойдет очень много событий.

Временной промежуток длиной в восемь минут необходим для того, чтобы свет от Солнца дошел до Голубой планеты. Как только земляне осознают, что звезда уже не светит, как раньше, на планете наступит непроглядная ночь.

Помимо этого температура поверхности Земли опустится до рекордно низких показателей. Соответствующие исследования были проведены сотрудниками Калифорнийского технологического института.

По их мнению, через несколько дней после смерти Солнца Земля покроется очень толстой ледяной коркой. Первыми погибнут растения – люди проживут еще пару деньков.

После них массово вымрут все животные, и в мире, помимо нас, останутся микроорганизмы, привыкшие к жестоким условиям жизни. Через год температура опустится до абсолютного нуля. Если земляне хотят выжить, то им придется опуститься на дно океана – там они будут в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *