Без сознания и с заражением крови. В тяжелом состоянии Табакова спасают в реанимации

Об этом сообщил канал Mash.

 

 

82-летний Олег Табаков находится в крайне тяжелом состоянии. Как пишут отечественные СМИ, актер лишь частично находится в сознании. Так называемое «состояние глубокого оглушения» подразумевает момент, когда человек уже не воспринимает полноценно окружающий мир, но еще и не находится в коме. Актер был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №1 имени Пирогова 27 ноября. Олег Табаков попал в медицинское учреждение с диагнозом перелома челюсти и пневмонии. В момент госпитализации журналисты обратились к родственникам актера за комментариями. Один сын Табакова утверждал, что у отца воспаления легких, другой добавил, что речь идет о плановом обследовании стоматологической проблемы. В администрации театра МХТ им. Чехова тогда сообщили, что Олег Табаков находится в больнице в профилактических целях. «В приемной худрука сказали, что это плановая госпитализация, мол, Табаков следит за своим здоровьем и время от времени ложится в больницу на профилактику. По правде сказать, другого ответа мы и не ожидали. В театре не очень любят рассказывать о болезнях своего руководителя», пишет "Комсомольская правда".

 

На данный момент известно, что эти недуги обострились и дают осложнения на фоне общего состояния здоровья. Как сообщает Mash, у Олега Табакова заражение крови. «Интерфакс» цитирует медицинских работников: «Состояние Олега Табакова стабильное, но тяжелое, однако мы фиксируем некоторую положительную динамику». В связи с тем, что у актера хоть и тяжелое, но стабильное состояние, к нему пускают родственников. Известно, что в реанимационное отделение к Табакову приходил вчера сын Антон. «С ним в палате постоянно находится жена Марина Зудина. Врачи делают все возможное, чтобы его спасти», пишет «Комсомольская правда».

 

 

Еще 29 ноября состояние актера было намного сложнее, тогда заведующий отделением экстренной и общей хирургии Европейского медицинского центра, к.м.н., хирург, член московского общества хирургов Владимир Кан сообщил, что Табакову срочно нужна операция. Тогда же к нему подключили аппарат искусственного дыхания. «Трахеостомия — несомненно это операция. Делается она в тех случаях, когда у пациента происходит непроходимость верхних дыхательных путей. При воспалении легких возникает отек легочной ткани, сокращается площадь дыхательной поверхности. Соответственно, возникает картина дыхательной недостаточности. Человек самостоятельно не может обеспечить себя кислородом, потому что легкие заблокированы отеком. В таких случаях его переводят на аппаратное дыхание. Происходит искусственная вентиляция легких. Это вспомогательное мероприятие, когда проводится инкубационная трубка в трахею и за человека дышит аппарат. Это нормальная практика, которая показана при обширных поражениях воспалительным процессом легочной ткани», - цитирует Владимира Кана iz.ru.

 

29 ноября сообщалось, что актеру необходимо срочно сделать операцию, однако вскоре именитые издания опубликовали опровержение данной информации. «Ему (Табакову) установили трахеостому, об операции речь не идет. Если состояние пациента в течении 5-7 дней не улучшается, ставится вопрос о трахеостомии. Через трахеостамическую трубку гораздо проще, удобнее очищать бронхиальное дерево. Это в любом случае операция. Если горло режут, извините за выражение, конечно это операция», опроверг информацию Владимир Кан.

 

 

Как пишет «Комсомольская правда», на сегодняшний день в театре МХТ им. Чехова (который возглавляет 82-летний актер) ничего не известно об ухудшении здоровья Олега Табакова. «Он по-прежнему находится в первой градской больнице в реанимации. Врачи поставили ему трахеостому, подобрали антибиотики, которые стали действовать. У него даже улучшился цвет лица. Олег Павлович пошел на поправку. Ему дают снотворное, чтобы он не шевелился, чтобы больше спал», добавили сотрудники театра.

 

Сын Олега Табакова Антон прокомментировал состояние здоровья отца. «Он сейчас чувствует себя, как человек его возраста, попавший в такую сложную ситуацию. Я не видел, что ему стало плохо», цитирует сайт «360».

 

 

Коллеги актера считают, что интерес к состоянию здоровья Олега Табакова не всегда оправдан рамками дозволенного. В частности Александр Розембаум сообщил, что он шокирован снимками коллеги, которые были сделаны в стенах больницы. «Я был на гастролях, когда мне прислали эти кадры. Я сразу же позвонил телеведущей Елене Малышевой, и сказал, что это - катастрофа. Что творится в нашей жизни и с нашей совестью? Это просто за гранью добра и зла!», цитирует слова Розембаума «Комсомольская правда».

 

Напомним, что представители одного из отечественных телеканалов провели журналистское расследование относительно того, настолько тяжелое состояние здоровья Олега Табакова. В СМИ были продемонстрированы кадры, на которых Олег Табаков находится на больничной койке, весь окутан проводами. Фотографии беспомощного актера буквально возмутили общественность. «Великий человек, народный любимец в тяжелейшем состоянии, и в таком виде, в такое время...Это за пределами человеческого понимания», добавил Александр Розембаум. Как сообщает «Комсомольская правда», певец настолько был возмущен тем, что увидел в Сети, что сам инициировал интервью с изданием, высказав свое мнение относительно публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *