Трамп случайно обратился к тёзке британского премьера в Twitter: Промахи американского президента

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп – фигура очень неоднозначная. Его часто критикуют за политику, какие-то определённые законы и решения. Внимание прессы к лидеру США очень большое, потому едва ли не каждую минуту находится, что обсудить в его отношении. Помимо определённых политических инициатив, у Дональда Трампа есть и такие промахи, которые вроде бы и могли бы менее заметны, но вызывают возмущение. Ниже представлены самые вопиющие и запоминающиеся курьёзные случаи последнего времени.

 

 

 Репост антимусульманского ролика

 

Джайда Франсен - лидер объединения "Британия – прежде всего", распространила в социальных сетях видео, в которых показано негативное отношение мусульман-мигрантов к европейцам. То они якобы бьют инвалидов или уничтожают предметы христианской религии, то нападают на детей.

 

Дональд Трамп неожиданно сделал репост таких роликов. Это очень сильно возмутило премьер-министра Британии Терезу Мэй, пресс-служба которой опубликовала гневный комментарий политика Туманного Альбиона и в отношении Джайды Франсен, и по поводу лидера Соединённых Штатов.

 

 

 Ошибка в обращении к оппонентке

 

Этот промах напрямую связан с предыдущим. Дело в том, что Дональд Трамп решил ответить на критику в свой адрес со стороны Терезы Мэй, сделав это, снова-таки, в Интернете. Со своего Twitter-аккаунта политик попросил не фокусироваться на нём, а обратить внимание на "радикальный исламский терроризм", который сейчас в Великобритании. С одной стороны, всё бы и ничего - Дональд Трамп имел право отвечать так как сам того хочет.

 

Однако он ошибся с "ником", адресуя сообщение Терезе Мэй. Оказалось, что @theresamay совсем не относится к британскому премьеру, а зарегистрирован на другого пользователя. После, правда, Дональд Трамп исправился, удалив свой твит и написав новый, уже в адрес правильного ника. Впрочем, пресса успела заметить ошибку.

 

 

 Ошибка в поздравлении

 

Ещё один промах также связан с твиттами. Дело в том, что 27 ноября был день рождения у известного кантри-певца, автора популярного на Западе хита God Bless The USA Ли Гринвуда. Ему исполнилось 75 лет и многие писали юбиляру. Дональд Трамп тоже захотел поздравить исполнителя с таким праздником.

 

Он написал пожелания добра и так далее, но снова ошибся с ником. Оказалось, что у музыканта есть тёзка, проживающий в Нью-Йорке и не имеющий никакого отношения к творчеству. Позже твитт был удалён, а вместе него опубликовали новый, где ссылка была правильной.

 

 

Курьёзы с индейцами

 

Когда Дональд Трамп принимал в Белом доме коренных американцев, которые принимали участие во Второй мировой войне. Во время этой встречи американский лидер своеобразно прокомментировал наличие индейских корней у его коллеги, а также разговаривал в несколько курьёзном месте.

 

Дональд Трамп назвал одного из ветеранов особенным человеком, невероятным, который очень нравится и так далее. Однако очень странным выглядело то, что хвалил президент гостя, стоя под портретом Эндрю Джексона. Данная персона в своё время также была лидером США, прославившись из-за переселения и уничтожения индейцев. Соответственно, рассуждая о симпатиях к коренным американцам, Дональд Трамп сильно, так сказать, контрастировал с фоном места. Некоторые СМИ предположили, что здесь был какой-то свой замысел, хотя и не уточнили, что именно.

 

Также американский лидер на одном своём выступлении заявил, что в Белом доме присутствует современная Покахонтас. Так звали индейскую принцессу, жившую на территории Виргинии примерно в шестнадцатом веке. В данном же случае речь шла о представительнице Конгресса Элизабет Уоррен, которая часто говорила, что у неё такие корни. Сама "Покахонтас" прокомментировала этот момент, назвав слова Трампа "расистским замечанием". Не понравилось оно также объединению Alliance of Colonial Era Tribes, где представляют интересы индейцев. По словам пресс-службы организации, коренные американцы и не только они были оскорблены такой репликой. К слову, интересно, что Элизабет Уоррен на самом деле не может быть никакой "Покахонтас", поскольку, по информации прессы, она не является индианкой.

 

 

Неуместный поцелуй на публике

 

В начале ноября американский президент с супругой прилетели в Сеул с рабочим визитом. Там их встретили хорошо, однако вышел небольшой курьёз. Дело в том, что прохаживаясь с женой по красной дорожке, Дональд Трамп позволил себе страстный поцелуй. Общественность это резко осудила.

 

Официальные приёмы, как считают люди, не место для проявления такого рода чувств. Соответственно, некие поинтересовались, знает ли американский президент правила приличия. Он вёл себя не так, как положено в подобной обстановке, нарушая практически неписанный устав.

 

Популярность из-за "ботов"

 

Также в прессе появилась информация, что своей популярностью в социальной сети Twitter Дональд Трамп обязан фейковым страничкам. Подписчики президента США, по данным одного аналитического издания, не реальные люди, а боты. По данным агентства, такой показатель был намеренно поднят всего за год. Сейчас Трампа читают 42,5 миллиона страничек – именно так, потому что ведь 53 процента подписчиков там фейковые.

 

Интересно, что предыдущий американский лидер Барак Обама, гораздо популярнее нынешнего. У него в подписчиках 97 миллионов страничек, причём больше 70 процентов – реальные люди. Пресса с некоторой долей ехидства отмечает, что популярность Трампа и в дальнейшем может основываться исключительно на фейках, не уточняя, впрочем, где именно так будет происходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *