Вдова Хворостовского поблагодарила всех за поддержку: Никто не забыт, ничто не забыто

Вдова Хворостовского благодарна за поддержку его поклонников.

 

Скорбящая вдова знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского, выразила свою признательность и огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые тем или иным способом поддерживают её в этот трудный и непростой период жизни.

Напоминаем, что 22 ноября ушёл из жизни величайший баритон России Дмитрий Александрович Хворостовский. Погасла ещё одна яркая звезда мировой культуры. Несравненный талант Дмитрия Хворостовского покорил сердца миллионов людей на всех континентах. Оперный певец два года упорно боролся с раком головного мозга, однако тяжёлый диагноз не оставил ни единого шанса для его излечения. Дмитрий скончался далеко от родины, в Лондоне, на 56-м году жизни в кругу родных и близких ему людей. Знаменитый оперный певец оставил за собой огромный вклад в историю культурного наследия страны.

Давайте вспомним, что Дмитрий появился на свет 16 октября 1962 года в Красноярске. Мать Дмитрия - Людмила Петровна, проработала всю жизнь в больнице, а отец - Александр Степанович был советским инженером, который очень увлекался игрой на фортепиано и очень любил петь. Отец Дмитрия собрал внушительную коллекцию записей самых популярных оперных вокалистов, которые несомненно повлияли на вкусы и предпочтения Дмитрия. Так Хворостовский младший, окончив институт культуры в своём городе, уже в 1985 году стал основным солистом в местном государственном театре оперы и балета и проработал там пять лет. После блистательной победы в Кардиффе на Международном конкурсе оперных исполнителей, его стали приглашать в самые знаменитые концертные залы мира, такие как Баварская государственная опера, Королевский театр Ковент-Гарден, Метрополитен-опера и др. Помимо концертной деятельности Дмитрий Александрович помогал молодым, развивающимся коллективам.

 

Однако, в июне 2015 года страшная новость о неизлечимой болезни знаменитого оперного вокалиста всколыхнула весь культурный мир. Злокачественная опухоль мозга не позволила Дмитрию проводить концерты некоторое время, но завершив процедуры специального лечения в Лондонской онкологической клинике, уже в конце сентября 2015 года Хворостовский порадовал всех своим долгожданным выступлением на сцене в Нью-Йоркском оперном театре, где великолепно исполнил ведущую партию в знаменитой постановке "Трубадур". В октябре того же года он дал концерты и для российской публики в Государственном Кремлёвском дворце и на сцене "Геликон-опера".

Осень 2016 года для Хворостовского была испытанием и показательным образчиком несломленного духа и мужества, так как проходя очередные тяжелейшие курсы химиотерапий, он рвался на сцену и давал концерты не смотря ни на что. Сильнейший голос не прекращал звучать и радовать множество своих поклонников в разных уголках страны. Дмитрий спешил, он старался всеми силами показать, что не сломлен болезнью и готов дальше продолжать давать фееричные выступления. Недуг, то давал временное стабильное улучшение, то снова серьёзнейшие ухудшения. К огромному сожалению, все лекарственные препараты дают лишь небольшую отсрочку от неизбежного, а потом болезнь побеждает. Свой прощальный концерт певец дал в июне 2017 года. С повреждённым плечом он с трудом поднялся на сцену Большого концертного зала в Красноярске, где после выступления ему присвоили звание "Почётный гражданин Красноярского края". Больше Дмитрий Хворостовский на сцену не поднимался, однако принял участие в австрийском фестивале "Grafenegg".

 

Последние недели жизни оперного певца были очень тяжелы. Отнималась речь и Дмитрий не мог говорить, а последние пять дней жизни, проведённые в палате паллиативной помощи, где не лечат, а просто помогают легче и безболезненно уйти из жизни, он говорить вообще не мог и выражал свои чувства и эмоции только глазами. Перед кончиной Хворостовский имел возможность попрощаться со всеми близкими и родными, а также с многочисленными друзьями и коллегами. Никто до самого конца не мог поверить, что самое страшное всё-таки произойдёт.

Все кто знал Дмитрия Александровича, отзывались о нём, как о мировой личности, добрейшем человеке. Многие считают, что долго мир не увидит певца подобного этому и гордятся тем, что посчастливилось не только знать этого человека, но и возможность стоять рядом с ним на сцене.

Вот так вот скоропостижно остались без отца близнецы, сын и дочь от первого брака Дмитрия, которые родились в 1996 году и на сегодняшний момент вполне достойно реализовывают привитые таланты в обществе. Так, дочь Александра стала весьма хорошим художником, а сын Данил играет на соло-гитаре в одной из рок-групп. Двое других деток от второго брака с Флоранс, ещё находятся под опекой мамы. Дочери Нине исполнилось 10 лет, а сыну Максиму 14. Вдова не находит себе места от случившегося, хотя всячески себя к этому подготавливала.

 

Встреча будущих супругов Флоранс и Дмитрия состоялась в 1999 году. Тогда, их служебный роман начавшийся на сцене в Женеве, со временем перерос в долгую счастливую семейную жизнь. Флоранс стала для певца его музой, вдохновением. Она не только помогла Хворостовскому победить алкоголизм, но и стала надёжной опорой и поддержкой, внеся в его жизнь больше уверенности, ярких красок, незабываемых впечатлений. Супруга везде и во всём следовала за мужем. На все концерты она составляла ему компанию и забросила свою карьеру, добровольно пребывая в благодатной тени знаменитости Дмитрия. Как высказался сам певец:" Флоша для меня не просто жена - она мой ангел-хранитель!"

 

Учитывая сложившуюся ситуацию, теперь настало время Дмитрию быть ангелом-хранителем для Флоранс и для всей своей большой семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *