Человечество оказалось под угрозой из-за химоружия Третьего Рейха

Оружие может спровоцировать «вихрь смерти»,

Эксперты исследуют загадочные явления в Балтийском море, которые могут возникнуть из-за химического оружия, изготовленного Третьим Рейхом. Биологи предупреждают, что изобретение времен фашистской Германии может спровоцировать «вихрь смерти».

Отмечается, что в годы Второй мировой войны ученые Третьего Рейха готовились использовать против Красной Армии огромное количество ядовитых веществ, однако попытка оказалась неудачной. Союзники и СССР изъяли у гитлеровцев 65 тонн иприта и похоронили на морском дне. Сейчас, по мнению ученых, срок годности контейнеров уже истек, а их герметичность нарушилась, в результате чего токсины могут просочиться наружу.

Первыми жертвами ядовитого оружия стали рыбаки еще в 50-е. Контейнеры попали к ним на борт вместе с рыбой, из-за чего они получили тяжелые химические ожоги. Отмечается, что на дне Балтики лежит столько ядовитых веществ, что оно способно шесть раз полностью уничтожить все живое в регионе. Сначала погибнут представители морской флоры и фауны, а потом отрава просочится на сушу. Под угрозой находится Европа и Россия до Уральского хребта.

Предвестниками угрозы уже стали загадочные зеленые вихри. Не все специалисты, однако, считают их токсинами. Часть экспертов полагает, что это зеленые бактерии, но они все равно представляют опасность для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *