Названы самые опасные для стариков месяцы

Ученым удалось установить, в какие месяцы пожилые люди больше всего подвержены опасности. Результаты работы огласили на ежегодной встрече Американского общества анестезиологов в Бостоне.

В эксперименте приняли участие 544 респондента в пенсионном возрасте, все они попали в больницу центрального Коннектикута с диагнозом «перелом шейки бедра» с 2013 по 2016 годы.

Интересно, что большинство из них получили эту опасную травму не зимой, когда на улице сильный гололед, а в теплые месяцы года. Сообщается, что в холодные месяцы входят все, начиная с ноября и заканчивая апрелем включительно, теплое время года: май — октябрь.

Было установлено, что 55 процентов переломов произошло в теплое время года, большинство из них в мае и сентября. Также 76 процентов травм были получены в помещении при спотыкании или падении с лестницы.

Ученые напоминают, что в пожилом возрасте получать переломы костей очень опасно, так как они хуже и медленнее срастаются. Самая опасная травма — это как раз и есть перелом шейки бедра, так как после нее старики могут быстро умереть.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *