В 2017 году Земле угрожают 887 опасных астероидов: Ученые обеспокоены беспомощностью человечества

Что нас ожидает?

 

 

Одним из самых опасных моментов для существования земной жизни является столкновения с космическим объектом, который если не уничтожит нашу планету, то станет фатальным для всей цивилизации. Американские ученые неоднократно предсказывали нам апокалипсис, но каждый раз это оказывались всего лишь версией, которая граничила с теорией вероятности. Опираясь на законы физики, исследователи пытались вывести формулу, согласно которой можно просчитать траекторию движение небесного тела, его природу в открытом космосе, влияние субъективных факторов на его полет. Теоретически все прогнозы ученых верны, ведь в космосе действуют те же законы, что наблюдаются и на Земле. Однако есть и обратная сторона медали – человечество еще не настолько хорошо изучило космические просторы, чтобы делать однозначные выводы в данной отрасли.

 

Примечательно, что если вопрос касается «земных» предсказаний, то с большой долей уверенности можно полагаться на мнение ученых, однако в «космическом» вопросе все намного сложнее. Неоднократно из уст самых именитых исследователей-астрофизиков звучала фраза о том, что человечество еще очень далеко от того, чтобы познать Вселенную. Даже лучшие из лучших представителей NASA не всегда могут себе позволить озвучить однозначные выводы по поводу того или иного явления в космическом пространстве, и в этом основная проблема всего человечества.

 

 

Для любого, кто интересуется наукой, не секрет, что одной из самых больших проблем нашей цивилизации являются небесные тела, которые несут потенциальную опасность столкновения с Землей. На этот счет только в 2017 году было пять глобальных предсказаний относительно очередных мега столкновений астероидов, комет и метеоритов с нашей планетой. Буквально последнее из них касалось 11 июля, когда гигантский астероид летел на огромной скорости к нашей планете, и была большая вероятность того, что он сметет с лица Земли часть всех живых организмов из-за цунами, которое образуется в результате падения небесного тела на поверхность Земли.

 

Однако катастрофы удалось избежать. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что все это не более чем везение. С целью предотвращения возможных катаклизмов группа ученых из Соединенных Штатов подсчитали количество небесных тел, которые несут потенциальную опасность для жизни на Земле. Так, исследователи утверждают, что на сегодняшний день им известны 887 космических объектов, которые могут столкнуться с нашей планетой в 2017 году. Все они занесены в специальный реестр, а за их полетом тщательно следят астрофизики. Однако стоит отметить, что это только те объекты, которые удалось обнаружить ученым. Ряд небесных тел, которые не менее опасны для Земли, еще попросту не зафиксированы исследователями.

 

 

Примечательно, что не все астероиды, метеориты и кометы, которые зафиксированы учеными, находятся в списке особо опасных небесных тел. Многие из них будут пролетать в 2017 году в непосредственной близости к Земле, но в большой вероятностью останутся незаметными для землян. Потенциально опасными считаются те небесные тела, которые будут пролетать на расстоянии к Земле в 20 раз больше, чем дистанция к Луне. По космическим меркам это немного.

 

Весьма неоднозначно отозвались ученые об астероидах, которые имеют небольшой размер. Американские астрофизики сообщают, что такие объекты не являются опасными для всего человечества. Столкновение с земной поверхностью не принесет вред всей планете, и будет иметь локальные последствия. Примером того является астероид, упавший в Челябинске, тогда жертвами катаклизма оказались 1613 человек. Однако можно ли их расценивать, как неопасные объекты? Вопрос остается риторическим…

 

Стоит отметить, что сами ученые признают: подобная перспектива априорна, поскольку на самом деле полноценно исследовать космические объекты астрофизики намерены только когда они уже будут приближаться к Земле. На сегодняшний день мировая наука не изобрела системы наблюдения и уничтожения потенциально опасных небесных тел для нашей планеты. Недавно представители NASA сообщали, что в ближайшее время они намерены испытать устройство астероидной защиты, однако Земля остается в опасности. Тот факт, что на сегодняшний день человечество беззащитно перед космической угрозой, настораживает ученых. Помимо того, что мы должны быть осведомлены о грядущей опасности, нужно иметь «план Б». Пока его у человечества не оказалось.

 

 

По данным ученых только в июле нашей планете угрожает столкновение с 7 небесными телами. Пока мировые умы не озвучили теории по воду апокалипсиса в этом месяце.

 

В Сети многие скептики продолжают утверждать, что космическая опасность – это всего лишь теория, и на нашей планете существует немало более важных проблем. Возможно, в этом есть доля правды, однако если бы опасность была априорной, то именитые организации не тратили бы миллиарды долларов на изучение космических просторов, не искали планету для колонизации. А учитывая то, что первая экспедиция на Марс может оказаться фатальной, наука многое ставит на кон, чтобы изучить Вселенную. Скорее всего, опасность действительно существует, учитывая количество космических объектов, которые могут столкнуться с нашей планетой, не стоит списывать со счетов мнение ученых. Именно Челябинский астероид стал фатальным примером тому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *