Как празднуют Новый год в разных странах?

Традиционный Новый год в России не обходится без игристого шампанского со сладкими мандаринами, ведра любимого салата, огромной нарядной елки с подарками и списка желаний, которые нужно успеть загадать под бой курантов. Все остальное – дело фантазии и настроения! Ну а как празднуют Новый год в других странах и континентах, как привлекают счастье и удачу люди, далекие от славянской культуры? Перед вами топ-10 наиболее необычных новогодних традиций.

Сжигание чучела
Да, вы не ослышались, именно так встречают Новый год в Панаме. Каждая семья делает страшное чучело, которое в полночь обязательно поджигается, как символ победы над трудностями уходящего года. Сжигая проблемы прошлого, жители Панамы готовятся начать новый год с чистого листа. А чтобы он принес радость, его встречают криками, машинной сигнализацией и звоном всех доступных колоколов.

Держи трубочиста. 
Это в России принято дарить детям сладкие подарки, а вот жители Эстонии верят, что счастье в дом приносят трубочисты в… цилиндрах. Именно по этой причине самым популярным новогодним подарком эстонцам служит фигурка трубочиста, еще лучше – перепачканная настоящей сажей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *