Так ли безопасен парфюм?

Парфюм, без которого не обходятся сегодня не только женщины, даже уже и мужчины, на самом деле, как утверждают ученые, не столь безобиден, как это кажется с первого взгляда
В этом плане весьма интересной видится недавно вышедшая книга австралийской писательницы Kate Grenville (Кейт Гринвелл) Case Against Fragrance. Как сообщает издание The Independent, Кейт Гринвелл посвятила много лет исследованию влияния ароматов на людей и в частности пагубную зависимость от парфюма современного человека. В своей книге она опирается не только на свой опыт, но и пытается обнародовать многочисленные исследования ученых, касающиеся этого вопроса.
А статистика таких исследований, мягко говоря, неутешительна. Во-первых, каждый третий человек на Земле обладает повышенной чувствительностью к любым ароматам, отчего у таких людей даже от легких духов, например, могут возникать мигрени, сыпи и даже астматические приступы. Так, исследование бразильских ученых Федерального университета Пернамбуку показало, что 70 процентов пациентов, которым были предложены эфирные масла (исключительно природные), высококачественную туалетную воду, дезодоранты и так далее, отмечали ухудшение своего самочувствия.

Во-вторых, многие компоненты современных парфюмерных изделий — это синтетика, причем такие ингредиенты являются коммерческой тайной производителей, о чем они не распространяются, то есть не дают потребителям никакой информации. По этой причине пользовательницы теми же французскими «лучшими в мире» духами могут даже не знать, что им подсовывают на самом деле. А в действительности такие духи способны вызывать у многих женщин побочные неприятные реакции и даже серьезные заболевания.

В-третьих, даже природные эфирные масла, пишет в своей книге Кейт Гринвелл, могут иметь токсический эффект, поражающий печень и другие внутренние органы – это тоже давно уже доказано учеными.
И наконец, современный обыватель слишком мало знает вообще о влиянии ароматов на человека – на его самочувствие, настроение и так далее. А ведь это целая наука, которую в древности считали не менее, а куда более важной, чем диетология. Сегодня женщины в погоде за дорогим или очень модным парфюмом даже не задумываются обо всем этом, доверяя только рекламе или сарафанному радио. Такое положение дел не просто настораживает, уже по-настоящему пугает…

Загрузка…

Источник: planetatain.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *