Российский астронавт выложил в Сеть поразительное видео полета МКС над Землей

Космонавт Сергей Рязанский, который в данный момент проживает на Международной космической станции, поделился с подписчиками в социальной сети Instagram завораживающим видеороликом, который демонстрирует всю красоту погруженной в ночь Земли. Видео снималось, как вы понимаете, с борта станции, точнее, Рязанский фотографировал ночную Землю, а позже он скомпоновал из снимков видеоряд. По словам специалиста, так ролик получился более качественным и четким.

Кругосветное путешествие Рязанского и остальных членов его экипажа длилось 1,5 часа – именно столько нужно станции для того, чтобы совершить полный оборот вокруг земного шара. Поскольку астронавты созерцают подобную красоту регулярно, они иногда делятся с землянами частичками увиденных достопримечательностей. Рязанский снабдил выложенное видео такой подписью: «Как насчет кругосветного путешествия перед сном?» Наверное, ничто так не успокаивает, как вид на умиротворенную спящую Землю.

Запись смонтирована из нескольких тысяч фотографий, которые космонавт делал с частотой один кадр в секунду, всего она длится одну минуту. Вроде бы и мало, и хочется посмотреть еще, но увиденное настолько завораживает и дарит так много впечатлений, что этой минуты вполне хватает.

На кадрах из видеоролика виднеются белые и желтые огни: Рязанский объяснил их происхождение в ответ на вопросы подписчиков. Так, белые огоньки – это грозы, которые на первых кадрах виднелись в районе Аргентины и Бразилии, а потом нечто подобное происходило и над Италией. Желтые вспышки – это, соответственно, огни ночных городов.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *