Экзоскелет поможет космонавтам при высадке на Марс

Очередное свое изобретение представил Александр Попов, являющийся изобретателем, действительным членом Международной академии авторов научных открытий и изобретений. В его арсенале уже 9 запатентованных разработок в области космоса, все они предназначались для облагораживания и обустройства Марса, что наверняка сможет сделать жизнь будущих колоний на этой планете комфортнее.

Новая разработка отличается от предыдущих, она предназначена для космонавтов.

Изобретатель рассказал, что весной прошел эксперимент, в ходе которого осуществлялась имитация полета и высадки на Марс астронавтов из России и США. Результаты показали, что длительное нахождение в невесомости плохо повлияло на космонавтов, поэтому выбраться из аппарата без посторонней помощи им не удалось. Нельзя допустить, чтобы похожая ситуация произошла в действительности, поэтому Попов заинтересовался данной проблемой и намерен ее решить.

В числе возможных вариантов решения проблемы можно выделить сокращение времени пребывания в невесомости, что достигается за счет уменьшения времени полета. Однако изобретатель решил обдумать идею использования экзоскелетов. Американские аттракционы не редко используют такие устройства. Но применить их в космической сфере пока никто не думает.

Изобретение Попова, представляющее собой скафандр с экзоскелетом, было запатентовано и зарегистрировано под номером 2625218. Такая технология может помочь людям в освоении космических просторов.

Загрузка…

Источник: planetatain.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *