«Хаббл» отыскал самую далекую комету Солнечной системы

С помощью современных технологий и инновационного оборудования, установленного на орбитальном телескопе «Хаббл», ученые получили уникальную возможность: они взглянули на невероятно далекую комету, которая только вошла на территорию Солнечной системы. Комета К2 представляет собой интересный объект для изучения по причине своей отдаленности.

Все кометы, известные науке, находились или до сих пор находятся в Солнечной системе на протяжении нескольких веков. Обычно Солнце деформирует как основание космического объекта, которое состоит из прессованного льда, так и его газовый хвост, чья длина способна достигать нескольких миллионов километров. Обнаруженная недавно комета пока что пребывает в идеальном нетронутом состоянии, так что астрономы спешат изучить ее, пока не поздно.

Они занесли К2 в реестр всех небесных тел, наполняющих нашу Солнечную систему. В него входят кометы, астероиды, метеориты и прочие тела с закодированными названиями, как и К2. Почти все они относятся к отряду потенциально опасных объектов, так как траектория их полета может в любой момент измениться, и на пути метеоритов, астероидов и комет, часто очень объемных, встанет Земля, с которой им придется столкнуться. В данный момент астрономы не только исследуют природу К2, но и следят за тем, чтобы она не пересеклась с нашей планетой.

Источник: vistanews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *